お食事について

大型厨房での衛生管理のもと、はまぼうふうでの食事は全て手作りにこだわります。


日常食


一日の栄養バランスを考慮しながら、『和食・洋食・中華』などバラエティーに富んだメニューを取り入れています。また、食事から季節を感じていただけるよう、新鮮な旬の食材を用いた献立の工夫をしています。


行事食


毎月、『春夏秋冬』 季節の行事に合わせた食事の提供も行います。


おやつ


はまぼうふうは、おやつも手作りでこだわります。


高齢者ソフト食


高齢者ソフト食は、機能が正常な方から、咀嚼・食塊形成・嚥下機能に障害がある方まで広く対応ができます。
軟らかいけれど、見た目は常食に近く、嚥下がしやすい食事です。

お煮しめ



フルーツ【オレンジ・チェリー缶】